世界、しゃちく発見

28歳、理系サラリーマン、心の阿鼻叫喚

寿司を食う

おつかれさまです。

 

普段の晩御飯は基本的に同じメニュー(お茶漬け、パスタ、稀にステーキ)なんですが、たまにはジャパニーズな食事もしたくなります。

 

近くに日本食屋さんもあるんですが、ジャパニーズフード食べないとあと5秒で死ぬ、とかでもない限り行きません。

 

ただ、何となく日本の飯が食いたいな〜、という欲求が襲ってきたので、先日、生まれて初めて自分で寿司を握ってみました。

 

たまたま、何となく買ってみて、数ヶ月放置していたすし酢があったので、これみよがしに使ってみます。

 

f:id:sutokun:20190409083024j:image

 

米はいつもフライパンで炊いています、だいぶ上手くなりました。すし酢を混ぜて酢飯の完成、ここまではオッケー。

 

ネタですが、こっちで生魚って食えるのか分からんかったので適当に豚肉焼いたやつ。

 

とりあえず生まれて初めて握ってみた。

f:id:sutokun:20190409083641j:image

これバチくそ難しいのな、職人さんって2秒ぐらいで握るやん、1分握ってできた形がコレよ、右側の方とかもう集中力が行方不明。

 

何事も自分でやってみると、その難しさが分かって、やってくれてる人へのリスペクトが増します。

 

f:id:sutokun:20190409083905j:image

焼いた豚肉のせて完成、食べてみます。

 

 

 

 

わさび辛すぎワロタwwww

 

 

 

なんやねんこれ、わさび全部取ります。

f:id:sutokun:20190409084045j:image

 

てか、もう酢飯に豚肉のせて醤油かけれりゃいいのでは?

f:id:sutokun:20190409084204j:image

 

 

 

うっめwwww

 

 

 

 

寿司は握ってもらった方がいい。

 

フトシ